
Productrice de fromage de chèvre, un métier pas comme les autres
La cérémonie du Guide Michelin à Tours est aussi l’occasion de mettre en lumière la gastronomie et les savoir-faire locaux.
À l’instar de Céline, artisane fromagère dans l’Indre, près de Valençay. Élevage, traite des chèvres, préparation des fromages, vente à la ferme et sur les marchés : découvrez le quotidien de cette productrice.
Vous souhaitez en savoir plus ? Découvrez nos reportages mettant en lumière la gastronomie, l'art de vivre et les savoir-faire de notre région
Egalement en Région Centre-Val de Loire

Le Salon International de l’Agriculture a permis à une centaine de producteurs de représenter fièrement les produits de notre terroir, sur le stand « Jardin de la France » de la Région.

Agriculteurs et transformateurs dans la plaine de Beauce, Clémence et Matthieu ont créé Belsia, une marque de chips artisanale.

Rendez-vous au Salon International de l’Agriculture du 22 février au 2 mars prochain au Paris Expo-Porte de Versailles.

Face à la vague de renouvellement des exploitants agricoles (près de 70 % des exploitants seront partis à la retraite dans 20 ans), la Région vise à accompagner le plus de porteurs de proje