![iamge du trophée reduc gaspi](/sites/default/files/styles/large_1920/public/media/image/2023-01/reduc_gaspi_banniere.png?itok=6uia_LCJ)
Chasse au gaspi et produits bio locaux dans les lycées
La Région a lancé les "Défis Réduc'Gaspi" pour sensibiliser les lycéens au gaspillage alimentaire. En novembre 2022, 27 lycées ont relevé le challenge et reçu un trophée récompensant leurs efforts. Le Président François Bonneau a également remis au lycée horticole de Blois le label "Établissement Bio Engagé" décerné par Bio Centre. À la cantine de ce lycée, plus de 22 % des denrées proviennent de l'agriculture biologique locale.
Egalement en Région Centre-Val de Loire
![](/sites/default/files/media/image/2023-09/Bandeau-inauguration-josephine-baker-2023-min.png)
Une très belle cérémonie sous un grand soleil pour découvrir le "lycée de demain" imaginé par la Région Centre-Val de Loire, qui rassemble pour sa première rentrée 570 élèves euréliens, visiblement
![Image campagne mixité des métiers - "Corrigeons les idées reçues : Les filles et lers garçons peuvent exercer le même métier. Aujourd'hui, je choisis le métier qui me plaît !"](/sites/default/files/media/image/2023-03/MicrosoftTeams-image%20%282%29.png)
À l'occasion du 8 mars, journée internationale de lutte pour les droits des femmes, la Région Centre-Val de Loire présente une campagne d'affichage autour de la mixité des parcours et des m
![](/sites/default/files/media/image/2020-09/photo-rentree.png)
La Région se mobilise avec un triple objectif : soutenir le pouvoir d’achat – accompagner les transitions – s’engager pour la réussite de chacun.
![](/sites/default/files/media/image/2022-09/rentree-lycee-min.jpg)
Chaque année, la « Journée des chefs » réunit tous les responsables restauration des lycées du Centre-Val de Loire.